Когда-то Ольга в порыве внезапной страсти бросила семью, оставила 6-летнюю дочку Николетту бабушке и с тех пор не баловала ее вниманием. Прошло 15 лет, терпение Николь лопнуло. Она приезжает в Рим, узнав, что мать вышла за хозяина ресторана, мягко говоря, умолчав о дочери и давнем разводе. Поплутав по улицам и отыскав нужное заведение, Николетта решила дождаться хозяина и бросить ему в лицо горькую правду. Вот только, погрузившись в атмосферу настоящей итальянской ресторанной культуры, попав под чары пусть немолодого, но благородного и внимательного метродетеля Клавдио, она оттаяла душой и не смогла «заложить» мать, которая чуть чувств не лишилась при виде нежданной гостьи. На кратком, но бурном «семейном совете» было решено, что Николь останется «дочерью подруги», взамен Ольга решит вопрос с жильем и поможет дочке устроиться в жизни.Так как знакомых у Николетты в Риме не было, она зачастила в ресторан, быстро перезнакомившись с коллективом — как на подбор зрелыми и изящными мужчинами, мастерами своего дела. Стал ясен и секрет популярности заведения — посетительницы оказались поклонницами не только хорошей кухни, но также официантов Вито и Лючиано, сомелье Джиджи, поваров Тео и Фурио. Узнала Николетта и то, что фирменный знак ресторана — очки на всех работниках — был придуман ее матерью. Девушка не на шутку увлеклась Клавдио и, слегка надавив на Ольгу, устроилась в ресторан ученицей. И вот с этого момента начинается канцона любви и кулинарии!